Щелевой фундамент под ключ в Минске
-
Для дома
-
Для гаража
-
Для дачи
-
Для коттеджа
-
Для бани
-
Для забора
Щелевые фундаменты — оптимальное решение для частных домов и хозяйственных построек на плотных грунтах.
Что такое щелевой фундамент?
В строительной терминологии щелевым принято называть один из видов ленточного фундамента, отличающийся отсутствием опалубки. Заливка бетона осуществляется сразу после отрывания траншей и армирования. Щелевые фундаменты довольно широко применяются в малоэтажном частном строительстве.
Достоинства щелевого фундамента
Данный вид основания имеет несколько плюсов, к которым специалисты относят:
- Простоту возведения. Для подготовки к заливке достаточно просто вырыть траншею. При этом сам объём земляных работ значительно сокращается по сравнению со строительством стандартного ленточного фундамента.
- Устанавливать опалубку не нужно. Это существенно упрощает работы и ускоряет их.
- Достойную прочность. Щелевые фундаменты способны хорошо выдерживать нагрузки от малоэтажных зданий и сооружений. При заливке такого основания бетон попадает в небольшие неровности траншеи и гораздо лучше сцепляется с грунтом, чем при заливке фундамента с опалубкой.
- Экономичность. Поскольку монтировать опалубку не надо, застройщик может существенно сэкономить на стоимости строительных материалов и работ.
- Компактность. Щелевые фундаменты оптимальны на участках с плотной застройкой и рядом проходящими инженерными коммуникациями.
- Долговечность. Правильно залитый щелевой фундамент может успешно прослужить несколько десятков лет.
Недостатки щелевого фундамента
К минусам оснований данного типа относятся:
- Высокая требовательность к грунту. Щелевые фундаменты можно возводить только на непучинистых грунтах — глине или плотном суглинке. На остальных видах грунтов они не приемлемы.
- Возможность использования только для строительства зданий небольшого веса — каркасных или брусовых домов, бань, гаражей, беседок и иных хозяйственных построек, заборов. Массивные здания из бетона и камня на щелевом фундаменте строить нельзя.
Этапы строительства щелевого фундамента
Подготовительный этап
На этой стадии производится подготовка участка к копке траншей. Она включает в себя:
- Исследование грунта. Производится чтобы определить вид грунта и его несущие способности. Исследовательские работы можно не проводить, если состав грунта на участке известен досконально.
- Подготовку площадки — выравнивание, удаление мешающих работам растений с корнем.
- Разметку участка в соответствии с проектом. Под каждой несущей стеной здания должна располагаться траншея фундамента. Фундамент размечают при помощи нивелира, колышков и строительных шнуров. Колышки вбивают в каждом угле и натягивают между ним строительные шнуры, которые обозначают края траншей.
Земляные работы
На данном этапе производится выкапывание траншей. Они копаются строго на заданную проектом здания глубину. После её достижения по всей длине траншеи, необходимо выровнять её дно и стенки. Затем на дно фундамента засыпается песчаная подушка толщиной в 15-30 сантиметров. Песок поливается и тщательно утрамбовывается.
Армирование
В песчаную подушку устанавливается арматурный каркас. Параметры используемой арматуры определяются строительным проектом здания.
Заливка
В траншеи фундамента заливается бетонный раствор установленной проектом марки. Если заливается основание небольшого сооружения, его можно приготовить на месте. Если же ведётся строительство дома, лучше заказать раствор и автомобиль для его перевозки и заливки на бетонном заводе.
Заливать бетон надо последовательно, обрабатывая каждый слой строительным вибратором для предотвращения возникновения пустот. Делать большие перерывы (более 1 суток) в заливке нежелательно, так как это может привести к ухудшению качеств щелевого фундамента.
Подготовка к дальнейшим работам
Перед возведением стен, фундаменту необходимо дать время для схватывания и затвердевания. Его нужно накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на некоторое время. Продолжительность выстаивания зависит от времени года. Наиболее короткая она летом, в жаркую погоду — всего 7 дней. При отрицательных температурах щелевые фундаменты должны выстаиваться месяц и более.
Щелевые фундаменты хорошо подходят для частных домов и хозяйственных построек, если строительство осуществляется на плотном грунте. Они оптимальны по соотношению цена-качество.
Специалисты нашей компании имеют большой опыт в возведении щелевых фундаментов. Они выполнят необходимые расчёты и произведут все работы в соответствии со строительными нормами и правилами. Для работ нами применяются современная оборудование и строительная техника, поэтому они идут довольно быстро. Если вам нужно залить щелевой фундамент, смело обращайтесь к нам за помощью.
Чёткий график работ
Долгосрочная гарантия
Гарантия качества
Официальный договор
| Свайно - ростверковый | 1 м³ | от 250 BYN |
| Ленточный | 1 м³ | от 250 BYN |
| Плитный | 1 м³ | от 250 BYN |
| УШП | 1 м³ | от 250 BYN |
| Щелевой | 1 м³ | от 250 BYN |
| Цокольный | 1 м³ | от 250 BYN |
| МЗЛФ | 1 м³ | от 250 BYN |
1. Земляные работы
Выполним точную разметку участка не только под будущий дом, но и с учётом всех запланированных построек. Также проведем вынос границ участка на местности. Собственный парк техники позволяет оперативно подготовить котлован под здание с цокольным этажом, пробурить скважины для буронабивных, столбчатых или свайно-ростверковых фундаментов, а также вырыть траншеи под ленточное основание. В процессе работ организуем вывоз снятого грунта и доставим необходимые материалы — строительный песок, щебень и гравий — для создания противопучинистой подушки и последующей обратной засыпки.
2. Доставка материалов
Выполним погрузочно-разгрузочные работы
Мы самостоятельно доставим на объект строительные материалы
Согласуем время доставки готового товарного бетона автобетоносмесителем либо автобетононасосом, чтобы залить фундамент в оговоренные сроки.
3. Процесс возведение фундамента
Если вы решили использовать в качестве основания своего дома сборный фундамент, то мы произведем их установку либо на песчано-гравийную подушку, либо на заранее подготовленное бетонное основание.
В случае выбора ленточного или плитного оснований мы установим опалубку в соответствии с проектом. Она может многоразовой (инвентарной) или из пиломатериалов. Использование многоразовой опалубки в отличие от изготовленной из досок, позволяет сразу получить готовую к отделке поверхность бетона. Также ее применение предоставляет возможность уменьшить расходы на пиломатериалы и сократить время на установку опалубки.
4. Процесс возведение фундамента
Одним из важных моментов заливки фундамента является выбор арматуры и вязка арматурного каркаса. Специалисты компании имеют большой опыт работы и с привычной металлической, и набирающей популярность композитной арматурой.
Строительство в Минске и пригороде ведется круглый год не взирая на атмосферные явления. Мы имеем опыт работы с бетоном и при положительных, и при отрицательных температурах. В зимний период помимо использования специальных пластификаторов, мы используем прогрев бетона для обеспечения требуемой прочности фундамента. Помимо этого не зависимо от времени года заливка бетона осуществляется с обязательным уплотнением с помощью специального инструмента.
5. Окончание
После набора бетона заданной прочности мы производим демонтаж опалубки и если нужно гидроизоляцию, утепление и дренаж фундамента. После этого производится обратная засыпка фундаментных пазух песком. Завершающий этап – обустройство отмостки. По желанию клиента мы готовы произвести отделку цоколя натуральным камнем либо плиткой и выполнить планировку участка.
Время необходимое для выполнения всех технологических операций по строительству фундамента под ключ находится в непосредственной зависимости от того, насколько сложна реализация каждого конкретного объекта и подлежащего выполнению объема фундаментных работ. Обычно в зависимости от выбранной заказчиком конструкции фундамента процесс заливки занимает 3-15 дней.
и ответы
с нами