Перейти к содержимому

Фундамент для забора под ключ в Минске, цены на заливку фундамента под забор

  • Для дома
  • Для гаража
  • Для дачи
  • Для коттеджа
  • Для бани
  • Для забора
Как мы работаем
Благодаря накопленному опыту и передовым технологиям, Мы совершенно спокойно даем гарантию на все работы и всегда соблюдаем сроки реализации проекта
01
Оставляете заявку
На сайте через форму обратной связи или по телефону
02
Мы выезжаем на участок
Производим все необходимые замеры для расчета стоимости
03
Расчитываем смету
По полученным данным делаем расчет сметы вашего фундамента
04
Заключаем договор
Подписываем договор, в котором будут указаны точные сроки и конечная смета на все виды работ
05
Мы возводим фундамент
Подписываем договор, в котором будут указаны точные сроки и конечная смета на все виды работ
06
Окончательный расчет
После завершения всех работ подписываем акт о приемке

Поставить крепкий забор по периметру участка — часто это не прихоть, а необходимость. Но чтобы ограда была надёжной, у неё должна быть мощная опора — фундамент. Он сделает всю конструкцию более устойчивой к воздействию грунтовых вод, ветра, атмосферных осадков. Также наличие фундамента увеличит несущую способность ограждения — его станет труднее повредить, оно будет выдерживать даже существенные механические нагрузки.

В конечном итоге вложение средств в залив фундамента под забор позволит избежать лишних трат в будущем. Кроме того, ограждение, благодаря такому решению, может приобрести особенно роскошный и солидный внешний вид.

Типы используемых фундаментов

Какой именно тип основания подойдёт для вашего забора, зависит от таких факторов, как особенности почвы, масса и материал конструкции. Подробнее стоит остановиться на трёх актуальных типах. Каждый из них имеет свои сильные стороны.

Столбчатый фундамент

Это бюджетный и простой в реализации вариант фундамента для забора. Применяется при возведении относительно лёгких оград из дерева, сайдинга, сетки-рабицы и т.д.

На начальном этапе по линии будущего ограждения на одинаковом расстоянии (обычно оно составляет от 1 до 4 м) бурятся круглые или прямоугольные отверстия глубиной 0,8 – 1,2 м. Далее в них насыпается гравий и устанавливаются опорные столбы. Вертикальность их установки проверяется отвесом. Затем поверх гравия в отверстие послойно накладывается бетонный раствор.

Важно отметить, что даже при монтаже столбчатого фундамента под забор необходимо брать пробы грунта, проводить расчёты и строго соблюдать технологию. Только при таком подходе столбы простоят десятки лет без разрушений.

Ленточный фундамент

Фундамент для забора данного типа представляет собой углубленную в почву железобетонную ленту. Подобная конструкция обеспечивает действительно равномерное распределение нагрузок.

Возведение ленточного основания начинается с земляных работ: роется траншея и под столбы бурятся лунки. Их нижние точки должны располагаться под местным уровнем промерзания грунта.

Самой первый слой здесь — это подушка из песка и гравия. Её главное предназначение — обеспечить свободный пропуск влаги в почву.

Необходимая форма для бетонного раствора создаётся тут при помощи опалубки (как правило, деревянной). Кроме того, в траншее специальным образом укладываются металлические пруты — они придают конструкции дополнительную жёсткость.

Для ленточного фундамента под забор используются бетоны от М200 до М400. Если всё сделать правильно, в итоге получится основание, которое будет выполнять несколько функций. С одной стороны, оно прочно зафиксирует столбы, а с другой, предотвратит просадку забора при подвижках грунта.

По факту на ленточное основание можно поставить ограждение любого формата и из любого материала. Универсальность — один из его значимых плюсов. Однако следует признать, что его монтаж требует сложных строительных навыков и серьёзных трудозатрат. И стоит ленточный фундамент для забора, конечно, дороже столбчатого.

Свайно-ростверковый фундамент

Данный тип фундамента под забор допускается возводить на пучинистых и влажных грунтах, а также на участках с перепадами высоты рельефа. Причём материал ограждающей конструкции может сам по себе обладать большим удельным весом. К таким материалам относят, допустим, кирпич или натуральный камень.

Сваи монтируются здесь в специально вырытые для них ямки определённой глубины (желательно, чтобы она в 2,5 раза превосходила глубину траншеи). Расстояние между сваями должно быть одинаковым. Кроме того, они должны быть равны друг другу по высоте.

В свою очередь ростверком именуется верхняя часть данного фундамента. Он соединяет воедино оголовки свай и в то же время служит опорой для возводимого забора. Ростверк может быть выполнен, например, в виде балки.

Стоит также добавить, что прежде чем залить фундамент под забор, здесь также необходимо делать песчаную подушку, опалубку, арматурный каркас.

Установка фундамента от профессионалов

Компания «Беликов Монолит» занимается устройством фундаментов под забор в Минске и по всей Беларуси. Наши специалисты обладают большим рабочим опытом в строительной сфере, и готовы воплотить в жизнь любой, даже очень сложный и нестандартный проект.

Мы возьмём на себя все хлопоты по возведению фундамента — заказчик может рассчитывать на полностью готовый результат, не требующий переделок.

Чтобы узнать текущие цены на фундамент под забор, воспользуйтесь специальной формой на сайте или позвоните по указанному номеру. Мы проконсультируем вас по возможным вариантам, поможем выбрать наиболее подходящее под ваши условия и ваш бюджет решение.

КАКИЕ ВИДЫ ФУНДАМЕНТОВ МЫ ЕЩЕ СТРОИМ?
Какой тип основания лучше выбрать для строительства дома?
Выбор типа фундамента для дома зависит от геологических и геодезических условий участка. Без проведения соответствующих исследований определить подходящий вариант точно невозможно. Можно попробовать рассчитать все самостоятельно или повторить решение соседа, но это риск. Фундамент — одна из самых затратных частей строительства (15–20% от общей сметы), и переделка обойдётся дорого. Поэтому при строительстве дома, дачи, бани или гаража лучше не допускать ошибок на этом этапе
Подробнее о фундаментах
На своем YouTube-канале подробно рассказываю про фундаменты и показываю весь процесс работ
Почему выбирают нас?

Чёткий график работ

Составляем график работ и строго его придерживаемся. По запросу — ежедневный фотоотчёт.

Долгосрочная гарантия

Гарантируем качество, надёжность и срок службы. На все выполненные работы даём 5 лет гарантии.

Гарантия качества

Работаем по СНиП и используем только качественные материалы от проверенных поставщиков.

Официальный договор

Заключаем договор до начала работ. Оплата производится после приёмки и одобрения результата заказчиком
Цена на фундаменты
Стоимость работ по изготовлению фундаментов. Цены на услуги указаны в белорусских рублях
Свайно - ростверковый 1 м³ от 250 BYN
Ленточный 1 м³ от 250 BYN
Плитный 1 м³ от 250 BYN
УШП 1 м³ от 250 BYN
Щелевой 1 м³ от 250 BYN
Цокольный 1 м³ от 250 BYN
МЗЛФ 1 м³ от 250 BYN
основные этапы строительства фундамента

1. Земляные работы

Выполним точную разметку участка не только под будущий дом, но и с учётом всех запланированных построек. Также проведем вынос границ участка на местности. Собственный парк техники позволяет оперативно подготовить котлован под здание с цокольным этажом, пробурить скважины для буронабивных, столбчатых или свайно-ростверковых фундаментов, а также вырыть траншеи под ленточное основание. В процессе работ организуем вывоз снятого грунта и доставим необходимые материалы — строительный песок, щебень и гравий — для создания противопучинистой подушки и последующей обратной засыпки.

2. Доставка материалов

Выполним погрузочно-разгрузочные работы

Мы самостоятельно доставим на объект строительные материалы

Согласуем время доставки готового товарного бетона автобетоносмесителем либо автобетононасосом, чтобы залить фундамент в оговоренные сроки.

3. Процесс возведение фундамента

Если вы решили использовать в качестве основания своего дома сборный фундамент, то мы произведем их установку либо на песчано-гравийную подушку, либо на заранее подготовленное бетонное основание.

В случае выбора ленточного или плитного оснований мы установим опалубку в соответствии с проектом. Она может многоразовой (инвентарной) или из пиломатериалов. Использование многоразовой опалубки в отличие от изготовленной из досок, позволяет сразу получить готовую к отделке поверхность бетона. Также ее применение предоставляет возможность уменьшить расходы на пиломатериалы и сократить время на установку опалубки.

4. Процесс возведение фундамента

Одним из важных моментов заливки фундамента является выбор арматуры и вязка арматурного каркаса. Специалисты компании имеют большой опыт работы и с привычной металлической, и набирающей популярность композитной арматурой.

Строительство в Минске и пригороде ведется круглый год не взирая на атмосферные явления. Мы имеем опыт работы с бетоном и при положительных, и при отрицательных температурах. В зимний период помимо использования специальных пластификаторов, мы используем прогрев бетона для обеспечения требуемой прочности фундамента. Помимо этого не зависимо от времени года заливка бетона осуществляется с обязательным уплотнением с помощью специального инструмента.

5. Окончание

После набора бетона заданной прочности мы производим демонтаж опалубки и если нужно гидроизоляцию, утепление и дренаж фундамента. После этого производится обратная засыпка фундаментных пазух песком. Завершающий этап – обустройство отмостки. По желанию клиента мы готовы произвести отделку цоколя натуральным камнем либо плиткой и выполнить планировку участка.

Время необходимое для выполнения всех технологических операций по строительству фундамента под ключ находится в непосредственной зависимости от того, насколько сложна реализация каждого конкретного объекта и подлежащего выполнению объема фундаментных работ. Обычно в зависимости от выбранной заказчиком конструкции фундамента процесс заливки занимает 3-15 дней.

    Строительные сертификаты
    Вопросы
    и ответы
    Какие работы выполняются перед строительством фундамента?
    Перед строительством фундамента проводится ряд обязательных подготовительных работ: замер участка и оценка грунта, разработка проекта фундамента, подготовка площадки для строительства, разметка границ фундамента на местности.
    В какое время года лучше строить фундамент?
    Лучшее время для начала возведения фундамента — поздняя весна или раннее лето. Дело в особенностях климата: если начать работу рано, есть риск, что после оттаивания грунта фундамент деформируется.
    Какая техника используется при строительстве фундамента?
    Для подготовки котлована могут использоваться экскаваторы и бульдозеры. Для установки опалубки и арматуры используются краны и подъемники. Также применяются бетоносмесители для приготовления бетонной смеси и гибкие вибраторы для уплотнения бетона.
    Зачем нужна оценка грунта при возведении фундамента?
    Оценка грунта необходима для правильного выбора типа фундамента и обеспечения его надежности. Необходимо изучить такие составляющие, как свойства и количество пластов грунта, просадку почвы при нагрузке, уровень залегания грунтовых вод.
    Можно ли строить фундамент зимой?
    Да, строить зимой можно, однако это требует дополнительных усилий и затрат. Необходимо использовать специальные добавки и присадки для бетонной смеси, чтобы обеспечить ее затвердевание при низких температурах. Также необходимо обеспечить теплоизоляцию опалубки и установить обогревательные приборы для поддержания температуры бетона в пределах, необходимых для его затвердевания.
    Какие гарантии вы даёте?
    Предоставляем гарантию на 5 лет по договору на все фундаменты. Также гарантируем соблюдение всех оговорённых сроков работ.
    Связаться
    с нами
    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности